„Harry Potter“-Rezept: Geisterstangen

Aus der Serie: „Harry Potter“: Die 10 besten Grusel-Rezepte für Halloween!

Es ist wieder Halloween! Zeit für Kostüme, Horrorfilme und – natürlich – leckere Süßigkeiten. Für deine kommende Halloween-Party haben wir 10 leckere „Harry Potter“-Rezepte herausgesucht. Noch mehr findest du im Kochbuch „Scary Potter – Das gruseligste Kochbuch der Welt“ vom Heel Verlag. Wir wünschen viel Spaß beim Backen, Kochen und Probieren! 🎃 Übrigens: Die Rezepte sind größtenteils nicht vegetarisch oder vegan – aber natürlich kannst du auf Alternativprodukte zurückgreifen und damit ein mindestens genauso leckeres Ergebnis erzielen! 😉

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„Harry Potter“-Rezept: Geisterstangen
Foto: Tom Grimm & Dimitrie Harder / Heel Verlag GmbH
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Was wäre eine Halloweenparty ohne Geister? Was wäre die „Harry Potter“-Reihe ohne Geister? Ganz Hogwarts ist von ihnen gefüllt, manche sind nett und hilfreich (wie der Fast-Kopflose Nick), andere … eher weniger. Diese Geister sind absolut harmlos und absolut lecker!

  • 150 g weiße Kuvertüre, grob gehackt
  • 125 g Salzstangen

Außerdem:

  • Schwarzer Lebensmittelstift

  1. Ein Wasserbad aufsetzen. Hierzu Wasser in einen Topf geben, ein kleinere Metallschüssel hineinstellen und bei niedriger Hitze auf dem Herd erwärmen. Dann 2/3 der grob gehackten Kuvertüre darin schmelzen; dabei darauf achten, dass die Unterseite der Schüssel das Wasser nicht berührt Außerdem darf das Wasser nicht kochen! Sobald sich die Kuvertüre vollständig verflüssigt hat, die übrige Schokolade hinzufügen und alles etwas abkühlen lassen. Dann die Schokomasse behutsam wieder auf 32 °C erwärmen und die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.
  2. Die Salzstangen nun zügig in die flüssige Schokolade tauchen, da die Kuvertüre beim Abkühlen schnell wieder fest wird. Die Salzstangen zu ca. 2/3 mit der weißen Schokolade beziehen und anschließend aufrecht in ein Glas stellen, mit der Schokoseite nach oben und ein bisschen Abstand zueinander, damit die „Geisterstangen“ nicht zusammenkleben.
  3. Die Salzstangen ca. 15 Minuten trocknen lassen. Sobald die Schokolade getrocknet ist, mit einem schwarzen Lebensmittelstift gruselige Geisterfratzen auf die Kuvertüre malen.