„Harry Potter“-Rezept: Hexenbesen
Es ist wieder Halloween! Zeit für Kostüme, Horrorfilme und – natürlich – leckere Süßigkeiten. Für deine kommende Halloween-Party haben wir 10 leckere „Harry Potter“-Rezepte herausgesucht. Noch mehr findest du im Kochbuch „Scary Potter – Das gruseligste Kochbuch der Welt“ vom Heel Verlag. Wir wünschen viel Spaß beim Backen, Kochen und Probieren! 🎃 Übrigens: Die Rezepte sind größtenteils nicht vegetarisch oder vegan – aber natürlich kannst du auf Alternativprodukte zurückgreifen und damit ein mindestens genauso leckeres Ergebnis erzielen! 😉
Keine Hexe (oder Zauberer) ohne einen eigenen Besen! Es muss aber kein Nimbus 2000 oder Feuerblitz sein. Mit unseren Hexenbesen lässt sich zwar nicht fliegen, aber lecker sind sie allemal.
Für 10 Hexenbesen:
- 10 Schnittlauchhalme
- 5 Scheiben Gouda (oder nach Belieben anderer gut biegsamer Käse)
- 10 Salamisticks, möglichst schmal
- Den Schnittlauch in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und den Schnittlauch zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
- Die Käsescheiben übereinanderlegen und längs halbieren bzw. so, dass das „Größenverhältnis“ zu den Salamisticks passt, die ihr verwendet. Die Käsescheiben dann auf einem Schneidebrett auf einer Seite in regelmäßigen Abständen von ca. 5 mm einschneiden; dabei ca. 2 cm Platz zum oberen Rand lassen.
- Die Salamisticks jeweils am nichteingeschnittenen Ende der Käsescheibenansetzen und den Käse vorsichtig darum herumwickeln. Jeweils mit einem blanchierten Schnittlauchhalm umwickeln und vorsichtig zuknoten Den überstehenden Schnittlauchmit einer Schere kappen.