Partyrezepte: Die leckersten Dips
Egal ob für Tortillas, Chips, Gemüsestick oder andere Gelgenheiten: Wir haben die besten Dip-Rezepte, die jede Party zu einem Knaller machen.
Oriental Dip
Du brauchst: ½ rote Paprika, 2 Chilischoten,
2 Knoblauchzehen, 1 EL Speisestärke, 1 EL Tomatenmark, 100 g Zucker, Salz, Pürierstab
So geht’s: Paprika, Chili und Knoblauchzehen mit dem Pürierstab mixen. Ein kleines Glas mit Wasser füllen und die Speisestärke hineinrühren. Paprikamasse mit Tomatenmark in einen Topf geben, langsam erwärmen. Das Wasser mit
der Stärke vorsichtig einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken (Achtung, scharf!) und abkühlen lassen.
Knolauch-Mayo
Du brauchst: 1 Ei, 1 Knoblauchzehe,
1 TL Senf, ½ TL Salz, 100 ml Olivenöl, Pürierstab
So geht’s: Das Ei (sollte Zimmertemperatur haben) in ein hohes Rührgefäß geben, dazu Knoblauch, Senf, Salz und zum Schluss das Öl mengen. Mit dem Pürierstab von unten nach oben zu einer cremigen Mayo verarbeiten.
Sweet Chili Dip
Du brauchst: ½ rote Paprika, 2 Chilischoten, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Speisestärke, 1 EL Tomatenmark, 100 g Zucker, Salz, Pürierstab
So geht’s: Paprika, Chili und Knoblauchzehen mit dem Pürierstab mixen. Ein kleines Glas mit Wasser füllen und die Speisestärke hineinrühren. Paprikamasse mit Tomatenmark in einen Topf geben, langsam erwärmen. Das Wasser mit der Stärke vorsichtig einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken (Achtung, scharf!) und abkühlen lassen.
Homemade Tomaten-Ketchup
Du brauchst: 1 Tube Tomatenmark, 1 EL Zucker, 1 EL Paprika, 1 TL Salz, 3 EL Olivenöl
So geht’s: Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben, gut durchrühren und zu einer glatten Creme verarbeiten, eventuell noch ein bisschen Wasser dazugeben, um die Masse etwas geschmeidiger zu machen.
Green Pesto
Du brauchst: 1 Bund Basilikum, 3 Knoblauchzehen, 40 g Parmesan (gerieben), 25 g Pinienkerne,125 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, Pürierstab
So geht’s: Alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse mixen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tasty Barbecue
Du brauchst: 1 kleine Dose passierteTomaten, 100 g braunen Zucker, 30 ml Essig, 1 TL Chilipulver,1 TL Kreuzkümmelpulver (Cumin), 1 TL Sojasoße, 1 EL Öl, 3 EL Wasser, Salz
So geht’s: Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen, dann 20 Min. bei geringer Hitze köcheln, dabei immer wieder durchrühren. Zum Schluss abkühlen lassen und mit Salz abschmecken.
Homemade Chips
Du brauchst: große Kartoffeln, Bratöl, Salz
So geht’s: Kartoffeln schälen, waschen und mit der Reibe oder dem Hobel in dünne Scheiben raspeln. In eine Plastiktüte geben, einen kräftigen Schuss öl dazu und gut vermengen. Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. rösten. Zwischendurch wenden, rausnehmen, salzen, fertig!
Tsatsiki Light
Du brauchst: 150 g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, Kräuter, Salz, Pfeffer
So geht’s: Den Joghurt mit gehacktem Knoblauch und Kräutern vermischen, salzen und pfeffern, dann 15 Minuten durchziehen lassen.