Heiße Schokolade: die 5 besten Rezepte
Schokoladig gut: An kalten Winterabenden kann eine heiße Schokolade wirklich Wunder bewirken! Wir verraten dir, wie du ganz einfach und schnell eine leckere heiße Schokolade zauberst. Hier kommen die 5 besten Rezepte für alle Schokoholics!
Heiße Schokolade mit Zimt
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 g dunkle Schokolade
- 750 ml Milch
- gemahlener Zimt
- 1/2 Mark der Vanilleschote
- 1 El Puderzucker
Zubereitung: Für die heiße Schokolade mit Zimt musst du als erstes 600 ml Milch in einem Topf erwärmen. Während die Milch warm wird, schneidest du die Schokolade ganz klein und lässt sie in der heißen Milch schmelzen. Dann würzt du die Schokolade mit Zimt und füllst sie in vier Gläser oder Tassen. Erwärme die restliche Milch (150 ml) mit dem Vanillemark und Puderzucker, schäume sie auf und verteile sie auf die Tassen. Mit Zimtstangen dekorieren, servieren, fertig!
Heiße weiße Schokolade
Zutaten für 2 Portionen:
- 375 ml Milch
- 125 g weiße Vollmilchschokolade
- 1 EL Sirup (z.B. Kokos)
- Sprühsahne
Zubereitung: Weiße Schokolade klein schneiden, die Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade zur Milch geben und rühren bis sie geschmolzen ist. Dann 1 EL Sirup nach Wahl unterrühren und auf zwei Tassen verteilen. Mit Sahne dekorieren.
Vegane heiße Schokolade
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 ml pflanzliche Milch (Mandelmilch, Reismilch oder Hafermilch)
- 1 TL Vanillezucker
- 4 EL Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Zimt
Zubereitung: Milch in einem Topf erwärmen. Vanillezucker, Zucker, Kakaopulver und Zimt dazugeben und alles verrühren. Die vegane heiße Schokolade in eine Tasse füllen und genießen!
Heiße Schokolade mit Nutella
Zutaten für 2 Portionen:
- 30 g Kakaopulver
- 50 g Zucker
- 500 ml Milch
- 3 EL Nutella
Zubereitung: Die trockenen Zutaten (Kakao, Zucker) mischen und zur Seite stellen. Milch aufkochen, davon eine Tasse Milch entnehmen und darin die Kakaomischung verrühren. Alles wieder zurück in den Milchtopf gießen, Nutella dazugeben und eine Minute köcheln lassen. Dabei immer rühren. Vom Herd nehmen und in Tassen füllen. Wer will kann die heiße Schokolade mit Nutella noch mit Sprühsahne dekorieren.
Heiße Schokolade mit Marshmallows
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g dunkle Schokolade
- 400 ml Milch
- 2 TL Zucker
- kleine Marscmallows
Zubereitung: Schokolade zerhacken und in einen Topf mit Milch und Zucker unter Rühren erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist. In zwei Tassen füllen und mit den Marshmallows dekorieren.