Leckeres Rezept für eine vegane Lasagne
Veganes Kochen findet immer mehr Fans. Für Dich haben wir ein Rezept für eine vegane Lasagne. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Kein Fleisch oder Fisch, weder Milch, Joghurt noch andere tierische Produkte - dafür aber ganz frische und gesunde Lebensmittel. Vegane Gerichte finden immer mehr Fans. In Deutschland leben mittlerweile über 600.000 Veganer.
Diese verzichten zwar auf tierische Produkte, aber trotzdem nicht auf den Genuss von alltäglichen Mahlzeiten. Das willst auch Du ausprobieren? Dann haben wir hier die richtige Mahlzeit für Dich: Vegane Lasagne. Das Rezept dazu gibt's im Kochbuch "Vegan For Fit" von Deutschlands bekanntestem Vegankoch Attila Hildmann - und bei uns!
Was Du dafür brauchst:
Zutaten für eine Person
80 g fester Tofu Natur
Zwiebel
Knoblauchzehe
20 g Möhren
ca. 4 EL Olivenöl
30 g Tomatenmark
TL Oregano
½ TL Agavendicksaft
jodiertes Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
5 g weißes Mandelmus
0 ml stilles Mineralwasser
Zucchini
einige Basilikumblätter zum
Garnieren
So geht's:
Backofen auf 250 °C vorheizen.
Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln.
Dann Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhren schälen und fein hacken.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Minuten anbraten.
Gemüse dazugeben und 3 Minuten unter Rühren braten.
Tomatenmark, Oregano und Agavendicksaft unterheben und 1 Minute
weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfanne vom Herd nehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter feinschneiden und unter die Füllung heben.
Mandelmus mit Mineralwasser mischen, salzen und pfeffern.
Zucchini mit einem Hobel oder Schäler in hauchdünne Scheiben schneiden.
Mit 1 EL Olivenöl und 1 Prise Meersalz mischen.
Eine Lage Zucchinischeiben leicht überlappend auf einen Teller legen. 2 EL Bolognese-Füllung darauf verteilen.
Mit Zucchini und Füllung so weiterschichten, bis die Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss Mandelcreme gleichmäßig darauf verteilen.
Im Backofen bei 250 °C ca. 5 Minuten backen.
Nach Geschmack mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.
Guten Appetit!